Excluir e manter sua privacidade ao usar os Serviços do Google



Atualizado em December 2022: Pare de receber mensagens de erro que tornam seu sistema mais lento, utilizando nossa ferramenta de otimização. Faça o download agora neste link aqui.
  1. Faça o download e instale a ferramenta de reparo aqui..
  2. Deixe o software escanear seu computador.
  3. A ferramenta irá então reparar seu computador.


A alteração da Google nos seus termos de privacidade tem sido motivo de preocupação para muitos. O Google também respondeu ao protesto generalizado sobre isso com a sugestão de que você não faça login na sua conta do Google se tiver preocupações de privacidade:

Não precisa de iniciar sessão para utilizar muitos dos nossos serviços, incluindo Pesquisa, Mapas e YouTube. Se tiver iniciado sessão, pode continuar a editar ou desactivar o histórico de pesquisa, mudar o chat do Gmail para fora do registo, controlar a forma como o Google adapta os anúncios aos seus interesses, utilizar o modo Incógnito no Chrome ou utilizar qualquer uma das outras ferramentas de privacidade que oferecemos, diz a Google. Pode utilizar o máximo ou o mínimo que desejar do Google. Por exemplo, pode ter uma Conta do Google e optar por utilizar o Gmail, mas não o Google+. Ou pode manter os seus dados separados com contas diferentes, por exemplo, uma para o YouTube e outra para o Gmail.

Impedir que o Google rastreie suas atividades

Embora você sempre possa usar um navegador como o Browzar para navegar na web de forma privada, há também alguns passos que você pode dar, se você quiser continuar usando seus navegadores existentes e ainda assim permanecer privado,
na medida do possível

. Para tal, terá de iniciar sessão na sua conta Google e alterar algumas definições.

Ler:(Alaska)
Descubra o que o Google sabe sobre você.

Desativar a personalização da pesquisa



Atualizado: dezembro 2022.

Recomendamos que você tente usar esta nova ferramenta. Ele corrige uma ampla gama de erros do computador, bem como proteger contra coisas como perda de arquivos, malware, falhas de hardware e otimiza o seu PC para o máximo desempenho. Ele corrigiu o nosso PC mais rápido do que fazer isso manualmente:

  1. Etapa 1: download da ferramenta do reparo & do optimizer do PC (Windows 10, 8, 7, XP, Vista - certificado ouro de Microsoft).
  2. Etapa 2: Clique em Iniciar Scan para encontrar problemas no registro do Windows que possam estar causando problemas no PC.
  3. Clique em Reparar tudo para corrigir todos os problemas
  4. download



O Google tenta personalizar os seus resultados de pesquisa com base nas suas pesquisas anteriores no Google, utilizando Cookies. Essa personalização do histórico de pesquisas inclui as pesquisas que você fez e os links nos quais você clicou. Se você tiver clicado em links de um determinado site com mais frequência, ele poderá mostrar links desse site com mais frequência.

Para desativar a personalização da pesquisa, visite esta página que permite que você pause e
remover seu Histórico da web
da sua conta do Google. Aqui você também verá uma lista de todas as suas pesquisas anteriores.

Se você clicar em Pausa, seu rastreamento da web será pausado, mas seu histórico da web não será apagado. Então marque a caixa de seleção e clique em Remover todo o Histórico da web.

Confirme com um OK. Isso irá pausar e remover seu histórico da web.

Tip
: Use o Assistente de Configurações de Privacidade do Google para endurecer suas configurações.

Desligar resultados pessoais

Você também pode desativar resultados pessoais. Isso também desativará outros recursos de personalização. Você será então ho.preferences se não conseguir pesquisar em conteúdo compartilhado por seus amigos. Se isso não for muito importante para você, talvez você queira desativá-lo. Para isso, abra suas Configurações de pesquisa.

Na seção Pesquisar mais Seu Mundo, selecione Não usar resultados pessoais. Clique em Salvar

As pesquisas que fazem parte da Pesquisa mais o Seu Mundo, como os resultados do Google+ compartilhados por seus amigos, álbuns do Picasa, produtos do Google, Histórico de pesquisas, não aparecerão mais nos seus resultados de pesquisa.

Optar por não personalizar o anúncio

Na verdade, o Google rastreia o seu e-mail para lhe apresentar publicidade direccionada, dependendo do que escrever no seu e-mail. Você pode optar por não personalizar o anúncio usando a página Preferências. Visite esta página de dois tipos de anúncios.

Abandonar
Anúncios em Busca e Gmail:



Abandonar
Anúncios na web:(Alaska)

Depois de recusar, você ainda verá anúncios relevantes, mas o Google não usará informações adicionais para personalizar esses anúncios na pesquisa do Google e no Gmail.

Assista ao vídeo no Gerenciador de preferências de Anúncios

Tip
: Google Privacy Checkup Tool irá reforçar a sua privacidade e tornar as suas contas online mais seguras.

Optar por não participar do Histórico de bate-papo do Gmail

O Google armazena todos os seus registros de bate-papo. Mas você pode optar pelo histórico de bate-papo do Gmail. Esses chats que foram retirados do registro não são armazenados no seu histórico de chats do Gmail ou no histórico de chats do Gmail do seu contato.

e impedir que o Google salve seus registros, clique no link Opções na parte inferior da janela de bate-papo e selecione Ir para fora do registro.

Optar por não usar o Google Analytics

Muitos sites, incluindo este, usam o Google Analytics para rastrear o tráfego da web e estatísticas relacionadas. Mas se desejar, você pode optar por não participar dos sites que registram suas visitas. Para isso, você pode usar o Google Analytics Opt-out Browser Add-on lançado pelo Google.

Este plug-in funciona no Internet Explorer, Firefox e Chrome. O complemento se comunica com o JavaScript do Google Analytics para indicar que as informações sobre a visita ao site não devem ser enviadas para o Google Analytics.

Optar por sair do YouTube

Você também pode optar por Google rastreando suas pesquisas de vídeo do YouTube, publicidade direcionada e padrões de visualização. Para o fazer, inicie sessão na sua conta YouTube e clique no separador Vídeos. Em seguida, clique em Histórico e selecione a caixa de seleção e clique em Limpar todo o histórico de visualização.

Em seguida, clicar em Histórico de pesquisa. Aqui, selecione Histórico de Pausa. Você também pode selecionar a caixa de seleção e clicar em Limpar todo o histórico de pesquisa.

Você também pode clicar em suas Configurações e clicar em Privacidade.

Próximo desmarque o
Por favor, use a minha conta para me fornecer publicidade relevante

e clicar em Salvar alterações. Isso evitará que o Google o rastreie e lhe forneça publicidade relevante.

Optar por não participar
YouTube mensagens e compartilhamento de vídeo (Alaska)
Vai aqui.

Google Shared Endossos

Os endossos compartilhados puxam seus G+1s, YouTube Gosta e opiniões do Google Maps & GooglePlay, e depois os transforma em anúncios para suas conexões. Para sair, vá aqui e desmarque a opção Com base na minha atividade, o Google pode mostrar o meu nome e foto do perfil em endossos compartilhados que aparecem na caixa de anúncios.

Sair do Google+

Para sair do Google+, vá até aqui e selecione o
Desativar Google+

opção.

Optar por desativar o Google+ mudanças de e-mail

Para desativar as alterações de e-mail do Google+, vá até aqui e encontre
E-mail via Google+

e no menu suspenso selecione None. Clique em Salvar e sair.


Se você precisar reverter qualquer uma das alterações feitas em sua conta do Google a qualquer momento, você pode fazê-lo, optando por voltar para o recurso
.

Você pode usar o Internet Explorer no modo, Chrome no Incognito, etc.limpar o seu, para evitar que seu navegador salve Cookies e histórico de navegação. Em qualquer caso, você também pode tentar limpar seus Cookies com mais frequência, especialmente antes de usar o Google.

Google oferece vários
ferramentas de privacidade e opt-out
e podes verificar todos eles, aqui. Você também pode conferir algumas Dicas de Segurança e Privacidade Online do site do Google Good To Know.

Tenho a certeza de que poderá haver mais definições em que poderá optar por não tentar manter a sua privacidade enquanto utiliza os serviços da Google. Se você souber de mais alguma coisa, compartilhe-as aqui para o benefício de outros.


Este post mostrará como desativar completamente o Data Tracking & Targetted ads na Internet.



RECOMENDADO: Clique aqui para solucionar erros do Windows e otimizar o desempenho do sistema

Leave a Comment